les moelleux au chocolat de Pauline
Quoi? Qui a dit que c’est de la triche?? Non, j’utilise mes atouts!! et j’assure que ces moelleux c’est un atout de taille! Il y a 3 jours, j’ai déjà posté la recette, mais mon ordinateur bug, donc pas de recette et je dois tout réécrire… Vive la technologie!
Il faut ajouter que le coeur est coulant, et le dessus craquant, c’est délicieux!!!
ingrédients:
1 tablette de chocolat noir, 4 oeufs, 150g de beurre, 150g de sucre ( 2cs de sirop d’agave) et 2cs de farine.
Donc on fait fondre le chocolat et le beurre, on ajoute le sucre et les oeufs, ainsi que de la farine.
Beurrer des moules à muffins et mettre la pâte, faire cuire 10-15 mn
Ensuite il ne reste qu’a se régaler! Personnellement, j’ajouterais un peu de cannelle et de gingembre râpé, mais comme ca c’est quand même fantastique!
Rouleaux de printemps
le printemps arrive, il manque le soleil, mais bon il faut positiver! Donc vers 9h du soir je me dis que des rouleaux de printemps c’est une bonne idée (un peu soufflée l’idée), léger, bon et somme toute, facile à faire!!!
Pour cette recette éponyme, j’avais envie de faire quelques rouleaux aux crevette et d’autre au boeuf, histoire d’avoir un petit panaché de saveurs! En tout cas, on s’est régalé!
c’est un peu flou, mais on reconnait quand même la chose!!!
ingrédients:
Feuilles de riz , salade en lamelle fine, pousse de bambou en lamelle, vermicelle de riz ,de la menthe hachée, une dizaine de grosses crevettes et une carotte râpée finement
rouleaux crevettes: une boite de miette de crabe ou de petites crevettes, zeste et jus de citron vert, 1cc de coriandre, 1cc de curry
rouleaux de boeuf: un steak ou un morceau de viande de boeuf, 1 champignons noir séché, 2cs de sauce yakitori
la sauce: 2cs d’huile de sésame, 1cs de jus de citron, 1cs de nuoc mam, 1cs de sauce soja , 1cc de cacahouètes concassées
Remplir une assiette d’eau et tremper les feuilles de riz dedans.
Pendant ce temps, mettre dans chaque préparation des vermicelles, des carottes et du bambou, mélanger.
Etaler la feuille sur un torchon propre, disposer la salade, de la garniture, 1cs de sauce et encore de la salade dans le bas de la feuille; rouler un tour, bien serrer, rabattre les bords des cotés vers l’intérieur, mettre une crevette et finir de rouler.
Continuer comme ça pour tous les rouleaux, ne pas les faire se chevaucher, sinon ça colle!
On peut décliner de plein de façons (porc caramel, porc ananas, poisson coco…) je pense même a en faire des sucrés (poire, pistache ,chocolat par exemple…)
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