Kitchen: Croquette de Viande

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Avec le changement d’heure, l’hiver s’installe pour de bon, la nuit se couche de plus en plus tôt, et on a envie de nourriture qui tient au ventre. Pour moi l’hiver c’est soupe, ragoût et bonnes brioches au chocolat, mais on a pas tous les jours le temps de cuisiner donc il y a des recettes qui sont expresses comme celle-ci!

Les croquettes de viandes, c’est mon péché mignon, c’est rapide, simple, et les enfants adorent!

Cette recette vient de ma grand mère, trouvé dans son livre de cuisine qui date de 1950! Voici les ingrédients que j’ai utilisé, mais il est tout à fais possible de les changer, c’est une recette de fond de tiroir!

 

Ingrédients:

- 1kg de pomme de terre

- 500g de chair à saucisse

-  2 oignons nouveaux

-  2 échalotes

- persil

- ciboulette

- céleri branche (un peu)

- sel, poivre

- farine

- 1 oeuf

- chapelure ( Ici de la chapelure japonaise: Panko)

 

Donc on fait cuire les pomme de terre, on les pèlent, les écrasent avec un peu d’huile d’olive.Faire revenir dans une poêle la chair à saucisse et les échalotes, jusqu’à ce que la viande soit bien détachée.

On mélange tous les ingrédient avec la pomme de terre écrasée, sauf la farine et la chapelure qu’on met dans une terrine. On forme des croquette qu’on trempe ensuite dans le mélange farine chapelure, et on met à frire dans un peu d’huile. Et TADAMMM voilà c’est prêt!

Ce que j’aime dans ce genre de recette, c’est qu’en fonction des épices qu’on décide de mettre dedans, le goût change du tout au tout! Il est possible de faire des croquettes agneau/coriandre/cumin par exemple. Ou quand on fait cuire la chair à saucisse, on rajoute de la sauce soja sucré et on caramélise le tout pour faire des croquettes asiatiques.

Les limites ne sont celles que de notre imagination!

Et vous c’est quoi votre recette expresse?

 

 
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