Kitchen: Tajine de Kefta aux oeufs

Depuis ma box  Kitchen Trotter on ne m’arrête plus! Nan plus sérieusement, je n’avais aucune idée de quoi faire à manger hier midi pour Mini Miss qui avait faim et il fallait que ça aille vite. Ben pour le coup en 15 minutes montre en main, c’était plié!Mini Miss s’est régalée, moi aussi, on a fait le plein d’énergie avant d’aller jouer (Les Dimanches à rien faire sur un canapé c’est de l’histoire ancienne… Ahhh nostalgie…).

Kitchen: Tajine de Kefta aux oeufs dans Kitchen dsc_0097

Ingrédient (pour 2 ou 3 personnes):

300g de viande hachée- 2 ou 3 oeufs (selon le nombre de convives)- 1 oignons frais- menthe- persil- 1cc de cumin en poudre- 1cc graine de cumin- 1cc graine de coriandre- 1cc de graine de moutarde- 1 boite de tomates au jus- 1 poivron- 3 cs de purée d’aubergine (facultatif)- 1cc Raz El Hanout- 1cc de Harissa- sel et poivre.

Former des boulettes avec un mélange fait de viande haché, d’un demi oignon émincé, de persil et de menthe haché, de cumin en poudre, du Raz El Hanout et de poivre.

Faire chauffer un faitout, mettre 2cc d’huile d’olive, y faire revenir les graines de moutarde, de cumin et de coriandre.

Ajouter le reste de l’oignon émincé, la purée d’aubergine, le poivron pelé (à l’économe) épépiné et coupé en dés, les tomates coupées en dès. Saler.

Ajouter la harissa et goûter pour rectifier. Y plonger les boulettes, verser un verre d’eau et couvrir 5 à 10 minutes.

 

Pendant ce temps préparer de la semoule (on peut aussi manger ce plat avec du pain libanais, ou du pain grillé).

Casser les oeufs dans le tajine et laisser cuire 2 minutes de plus. Surtout ne pas remuer.

Retirer du feu et couvrir jusqu’au service.

dsc_0098 dans Kitchen

La harissa est à tomber! Je pense même qu’elle servira de moutarde dans de prochains sandwichs! Bon maintenant il va falloir se calmer sur les tajines.. Prochaine recette une brioche roulé au chocolat, ou une tarte au pomme crémeuse, ou une tourte, ou une pecan pie, du sucré quoi! J’ai vu une recette américaine d’une pâte à tarte craquante, il va falloir l’essayer…

Et vous? Vous faites quoi le Dimanche?

 
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6 commentaires à “Kitchen: Tajine de Kefta aux oeufs”


  1. 0 Paupiette 12 nov 2012 à 11:21

    Ma chériiiiie!!!! J’attends les bons petits menus dans la semaine pour régaler tes femmes! Bisous

  2. 1 aurélie 12 nov 2012 à 11:31

    Ta version de la recette à l’air fameuse ! Je vais tester ! ;) Mais tu ne te sers pas du ras el hanout ?

  3. 2 missmiammiam 12 nov 2012 à 14:45

    Si Aurélie, mince j’ai oublié de l’écrire, mais je l’ai mis dans les boulettes! Je vais rectifier de suite! Oui je te conseille, c’est rapide et délicieux! Reviens me dire ce que tu en as pensé!

  4. 3 missmiammiam 12 nov 2012 à 14:46

    Ah ben je vous attends mes chéries! De pied ferme… Ragout, pâtisserie en tout genre juste pour vos beaux yeux mes paf!

  5. 4 vero 13 nov 2012 à 15:36

    moi aussi j’ai reçu cette bow mais pas encore essayé… ça me donne bien envie.

  6. 5 missmiammiam 13 nov 2012 à 16:25

    Vero: Donne moi des nouvelles dès que tu as essayé! je pense que tu vas te régaler!

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