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Kitchen: Des cannellonis bolognaise ricotta (le test de la pâte à pasta)

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C’est une nouveauté, et je dois dire que j’adore le concept! Des rouleaux de pâte pour lasagne ou canelloni, bien plus pratique que le paquet de pâte sèche! Le rouleaux se présente comme un rouleau de pâte à tarte, à dérouler et à couper selon nos envie, il est possible de faire des lasagnes, des raviolis, des cannellonis etc…

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Mini Miss étant malade, je me suis dit qu’elle serait contente de manger des lasagnes, j’aime beaucoup ça également, et autant je fais beaucoup de chose moi même, autant faire des pâtes j’ai jamais essayé… Mais c’est vrai que c’est quand même énervant de galérer avec les feuilles sèches, moi je dois toujours les casser en 2 ou en 3 pour les faire rentrer comme il faut… De ce coté là c’est vrai que le rouleaux de pâte est vraiment pratique parce qu’il existe deux dimensions!

Je me suis dit autant faire des cannellonis et des lasagnes, je congèlerai ce qu’il y a en trop. Du coup avec un petit sachet j’ai eu de quoi faire 4 grands cannellonis et un plat de lasagne.

Ingrédients:

300 g de viande haché-  60 cl de coulis de tomate (le mien est un coulis fait maison avec les tomates du jardin miammm)- 1 oignon émincé- 2 gousse d’ail hachée- persil haché- 1 échalote émincée- du thym- sel et poivre – 1 paquet de pâte à pasta petit format- de la ricotta ( la mienne était faite maison recette ici)- 1 paquet de fromage râpe (j’utilise un mélange d’emmental de mozzarella et de parmesan)

Faire revenir les oignons, l’échalote, l’ail, le thym et la viande. Ajouter le coulis de tomates. A la fin ajouter le persil.

J’ai découpé des carrés de pâte,  ajouté  la farce en évitant de mettre trop de liquide et j’ai roulé. J’ai mis mes cannellonis dans un plat à gratin huilé. J’ai versé de la sauce, en évitant de prendre de la viande pour qu’il n’y ai que de la sauce tomate, parsemé de fromage râpé et  mis au four pendant 15 minutes environs.

J’ai ensuite fais de même pour les lasagnes, sauf qu’au lieu d’être roulé, j’ai découpé des morceaux de pâtes de la taille de mon plat.

Une fois sorti du four, j’ai ajouté sur le dessus de la ricotta, du persil de la ciboulette et de l’oignon frais pour le craquant.  On a dévoré ce plat avec une bonne salade verte.

(Cher lecteur à ce moment là je doit t’informer d’une chose: Non je n’ai pas bu, non je ne suis pas égocentrique du JE mais la recette est sortie comme ça, d’une traite, ce qui fait que si tu lis cela à voix haute, tu as surement du mal à finir cette phrase car tu n’a pas pu prendre beaucoup de respiration dans la lecture de la recette….). Donc:

Bref j’ai fait des cannellonis…

 

Trêve de plaisanterie…

Le Bilan: C’est assez pratique comme produits, plus besoins de casser approximativement des plaques de pâtes ou de faire la pâte fraiche quand on à pas de temps devant soi. Même si au goût, finalement, ça n’a pas changé grand chose pour ma part… La pâte à bu beaucoup de liquide du coup mes cannellonis avaient accroché au plat. Mais c’était quand même très bon!

Alors, et vous? Ça vous plait le concept de la pâte à pasta?

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(Mouhahahahah là vous vous dites: elle est bien mignonne mais on les voit pas les cannellonis! Oui oui, mais comme je l’ai dit plus haut: il faut du jus!!! Beaucoup, sinon ça accroche! Donc impossibilité totale de prendre lces coquins en photo! On se contente donc d’une vue du dessus!! En gros faites marcher votre imagination!) ;p
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