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Kitchen: Update les biscuits de Noël (ou de janvier hein, on va pas chipoter!)

Kitchen: Update les biscuits de Noël (ou de janvier hein, on va pas chipoter!) dans Kitchen img_3798

Voici une petite partie des 250 gâteaux que j’ai offert pour Noël… Punaise j’en ai bavé, mon four à été trop adorable et maintenant je déteste les rubans!!! Tout le monde a été ravi, ça me fait plaisir de cuisiner pour mes proches, et encore plus de les régaler!

L’année prochaine je pense innover un peu et ajouter des biscuits au crottin de chèvre!

 

Biscuit à la rose et à l’hibiscus: (25 a 30 biscuits)

200g de beurre- 200g de sucre de canne- 2 oeufs- 400g de farine- 3cs de fleur d’hibiscus séché mixé au robot- 6cs d’eau de rose – (on peut rajouter des bouton de rose séché pour un visuel plus sympa, on peut en trouver dans les boutiques asiatiques)

 

Couper le beurre en petit morceau et le laisser à température ambiante. Mélanger le sucre et les œufs avec un fouet, ajouter l’eau de rose et la poudre d’hibiscus. Petit à petit incorporer la farine. Si la pâte est trop collante, rajouter de la farine et laisser reposer au moins 1h au frigo dans du papier alu. Personnellement je fais mes pâtes la veille pour que les saveurs se mélangent.

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

Étaler la pâte et faire des formes, faire cuire 10 minute sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser refroidir avant de décoller les biscuits.

 

Biscuit aux épices tchai:

200g de beurre- 200g de sucre de canne- 2 oeufs- 400g de farine- 1 cs de cannelle- 2cs de gingembre en poudre- 1cc de poivre noir- 1cs de graine de cardamome (juste les grains noir pas la cosse) un peu pilé.

 

Couper le beurre en petit morceau et le laisser à température ambiante.

Mélanger le sucre et les œufs avec un fouet. Petit à petit incorporer la farine et les épices. Si la pâte est trop collante, rajouter de la farine et laisser reposer au moins 1h au frigo dans du papier alu. Personnellement je fais mes pâtes la veille pour que les saveurs se mélangent.

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

Étaler la pâte et faire des formes, faire cuire 10 minute sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser refroidir avant de décoller les biscuits.

 

Biscuit Matcha et yuzu:

200g de beurre- 200g de sucre de canne- 2 oeufs- 400g de farine- 1cs de thé matcha- 2cs de jus de yuzu ou de zeste.

 

Couper le beurre en petit morceau et le laisser à température ambiante. Mélanger le sucre et les œufs avec un fouet, ajouter la poudre de thé matcha et le jus de yuzu. Bien fouetter.  Petit à petit incorporer la farine. Si la pâte est trop collante, rajouter de la farine et laisser reposer au moins 1h au frigo dans du papier alu. Personnellement je fais mes pâtes la veille pour que les saveurs se mélangent.

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

Étaler la pâte et faire des formes, faire cuire 10 minute sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser refroidir avant de décoller les biscuits.

 

Biscuit à la vanille bourbon:

200g de beurre- 200g de sucre de canne- 2 oeufs- 400g de farine- 2 gousses de vanille bourbon- 1cs d’extrait de vanille- 1 sachet de sucre vanillé.

 

Couper le beurre en petit morceau et le laisser à température ambiante.

Mélanger le sucre et les œufs avec un fouet. Ajouter l’intérieur des gousses de vanille et l’extrait.  Petit à petit incorporer la farine. Si la pâte est trop collante, rajouter de la farine et laisser reposer au moins 1h au frigo dans du papier alu. Personnellement je fais mes pâtes la veille pour que les saveurs se mélangent.

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

Étaler la pâte et faire des formes, je saupoudre les biscuits de sucre vanillé avant d’enfourner. Faire cuire 10 minute sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser refroidir avant de décoller les biscuits.

 

J’ai enrubanné les biscuits 5 par 5, et les ai offert avec des petites étiquettes originales (dont je ne me rappelle plus la provenance…). Voici des cadeaux gourmand personnalisé et délicieux! Ceux à la vanille et à la rose ont été dévoré particulièrement vite!

 

img_3803 dans Kitchen
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1 commentaire à “Kitchen: Update les biscuits de Noël (ou de janvier hein, on va pas chipoter!)”


  1. 0 working mom 30 déc 2012 à 11:08

    adepte des cadeaux gourmands, je m’en tiens aux délicieux bredele alsaciens. Mais tes choix sont super originaux et je suis curieuse du goût de tout ça!

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