Et nous voilà pour un autre épisode des légumes cachés! Bon même si on n’a pas 1 an et demi, on ne peut qu’aimer cette tarte pleine de légumes!!! J’aime beaucoup associer la courgette à la menthe, c’est un mélange qui fonctionne bien je trouve!
Et en plus j’ai trouvé du greuil, qui me rapelle la brousse de mon enfance! Ma mamie corse faisait des feuilletés à la brousse et aux blettes, s’était délicieux! (Ben oui les légumes cachés ça marchait aussi quand j’étais petite!)
Il n’y a pas plus simple à faire, en 10 minute c’est fait et en 25 c’est cuit! Alors pourquoi s’en priver!
Ingrédients:
3 courgettes- 2 oignons frais- 250g de brousse ou de greuil- 15 feuilles de menthe- sel- poivre- 1 oeuf- 1 pâte feuilleté- du fromage râpé pour le dessus.
Préchauffer le four Th6/7.
Poser la pâte feuilleté sur le moule.
Dans un bol, mixer les courgettes coupées en cubes, les oignons coupé grossièrement, la menthe et la brousse. Rajouter l’œuf et bien l’intégrer au mélange, saler et poivrer. Verser la préparation sur la pâte, saupoudrer de fromage rapé. Enfourner pour 25 minutes environs.
Et voilà c’est prêt!
Alors bien sûr on n’est pas obligé de mixer les légumes, on peut seulement les trancher et mettre le greuil ou la brousse mixée avec la menthe par dessus! Mais comme ça, mini Miss ne s’est aperçu de rien, elle n’a même pas tiqué sur la couleur verte! D’ailleurs, elle a mangé plus l’intérieur que la pâte en elle même!
Alors? convaincu par les légumes cachés? Pas encore? Les croquettes aux épinards, ça va peut être vous faire changer d’avis! :p
Recette selon mon coeur!
J´adore!
En plus, les courgettes et moi, c´est une histoire d´amour tant qu´elles ne sont pas cuites à l´eau… ^^
Je note et je partage sur FB pour que mes amis légumophones en profitent aussi!
Merci encore!
J´attends les croquettes aux épinards avec impatience (en espérant qu´il soit possible de la réaliser avec des épinards congelés…)
Merci Cham cham!!! Oui moi aussi j’adore les courgettes!! Légumophobes… Ah ca y est j’ai mis un nom sur le comportement de Mini Miss!!! :p
Et oui j’utilise des épinards congelé pour la recette! Je pense la faire le we prochain!
Accessoirement, je bave aussi sur ce détail anecdotique: « feuilletés à la brousse et aux blettes »
Rahhhhhhhhhhhh, j´ai FAIM!
Si je trouve la recette de ma grand mère je la fais! En plus bientôt le blog prends une couleurs mexicaine pour une semaine! ;p
Hâte de voir ca!
Mon plus grand chagrin étant de ne jamais trouver d´avocat potablement mûr ici… :-/
Quand je veux faire un bon guacamole, je prends ceux en barquette « mur à point »! Mais je te donne toute mes astuces mardi pour un guacamole de folie!