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Kitchen: Ragoût de queue de boeuf au piment d’espelette et au citron confit.

Kitchen: Ragoût de queue de boeuf au piment d'espelette et au citron confit. dans Kitchen img_4000

Coucou tous le monde!!! Bon j’ai au moins une vingtaines d’articles au chaud, il faut maintenant que je les rédige!! J’ai l’impression que le temps file entre mes doigts, et que je n’arrive pas à le retenir!

La neige, le boulot, mini Miss, le soir en ce moment je suis KO! Moi qui suit une couche tard, en ce moment il est rare qu’ 22h je ne sois pas déjà dans les bras de Morphée! Voici un petit ragout de queue de boeuf, un petit ragout qui s’enfile tout seul!!! Et le bouillon!!! Yummy! Avec une purée de potimarron au sésame, et hop, un peu d’énergie dans l’assiette!

Ingrédients:

1 queue de boeuf- 1 blanc de poireau- 4 grosses carottes- 2 branche de céleris- 1 tomate – 1/2cc de piment d’espelette- 1cc de citron confit en morceau- 2 gousses d’ail écrasée- 1 feuille de laurier- 1 branche de thym- sel et poivre.

 

Faire revenir l’ail, le thym et le laurier dans un peu d’huile d’olive, ajouter la queue de bœuf (qui est normalement coupé en tronçon), saler et poivrer, et laisse saisir.

Ajouter les carottes pelées et coupées grossièrement, le céleri  et la tomate coupé grossièrement. Y mettre le piment d’espelette et le citrons confit.Couvrir d’eau à hauteur.

Laisser mijoter une petite heure et servir avec une purée de pomme de terre, ou comme nous une purée de potimarron au sésame.

img_4001 dans Kitchen

 

Voilà une recette d’hiver, réconfortante, pour les soirs de coup de mou! Mini Miss a adoré croquer les os avec de la sauce plein les doigts!

Bon et vous une petite baisse de régime en plein hiver?

 

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