Un gâteau infantilisant, qui rappelle les bonbons au caramel,la tarte au pomme et les crêpes! Le gros jackpot quoi!
Je peux vous dire qu’il n’a pas fait long feu, mini miss a adoré le caramel, à tel point qu’elle a nettoyé le plat avec ses doigts! Les pommes bien fondante, le gateau moelleux à la vanille, miammmmmm! Rien que d’en parler j’ai l’eau à la bouche!
En plus, petit plus, ce gâteau ce cuit en 6 minutes à la poêle! Pas de plat à laver, moins de vaisselle!
Ingrédients:
1 verre de farine- 1/2 verre de sucre- 1/2 verre de lait- 2 oeufs- 2cs de sucre vanillé- 1cs de levure chimique- 4 pommes golden
pour le caramel: 4cs de sucre blanc- 1cc de beurre- 1cs de crème fraiche légère
Faire revenir 4 pommes pelées et coupées en morceau dans un peu de beurre. Ajouter le sucre vanillé et faire caraméliser.
J’utilise du sucre vanillé maison, que je fais remplissant un bocal de sucre roux et où j’ajoute au fur et à mesure les gousses de vanilles que j’ai utilisées.
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les œufs et bien incorporer. Ensuite verser petit à petit le lait sans faire de grumeaux (s’il faut à la fin, mixer au mixeur plongeant).
La consistance doit être celle d’une pâte à crêpe un peu épaisse. On peut ajouter du rhum ou de la fleur d’oranger.
Verser ce mélange sur les pommes, baisser le feu au minimum et couvrir la poêle. Une fois que le dessus est bien pris, renverser sur une assiette et retourner dans la poêle. Continuer sur feux très doux la cuisson pendant encore 4 minutes.
Mettre le gâteau dans une assiette.
Préparer le caramel: a sec mettre le sucre dans la poêle sur feu moyen, laisser fondre doucement. Une fois le sucre fondu, ajouter le beurre, ensuite ajouter la crème et bien fouetter. Verser sur le gâteau!
Et voilà! Tadaaam!
Bon alors c’est pas compliqué du tout! Faites vous plaisir! Ça vous tente?
Un petit message pour dire: Bienvenue aux jumeaux!!!!! Félicitation à la maman, profitez bien de tout cet amour, je pense fort à toute la famille! Poupette!!!
Dieu du ciel… Quelle recette terrible!!!
Tes photos sont très réussies!
Merci cham cham! Oui j’adore cette recette, c’est décadent!!